как будто с юною колдуньей

так, исчерпав свои безумья,
катилось лето под откос.
http://stihi.ru/avtor/agata8
как будто с юною колдуньей
я целовался в дождь до слёз

как будто август словно Аргус
стал переспелым виноградом
как будто хаос в белый парус
был пойман мной у входа ада

...ах, да, ущелие Инферно,
но это ж тоже Божий Дом?
вода, в ней зелие, наверно,
Жизель, ваш танец - скрытный стон

ваш стан пылает, как Везувий,
мне жарко, стой, маркиза роз
-
так, исчерпав свои безумья,
катилось лето под откос.


Рецензии
Чудесно! Спасибо:)

Агата Бахрушина   18.08.2020 18:15     Заявить о нарушении
Рад, что Вам по душе этот этюд из августа

Михаил Просперо   18.08.2020 23:18   Заявить о нарушении