Ждём, но не сидя

Всё изменится однажды,
Жалко не дождусь тот час,
Когда в фонтанах изобилия
Фортуна искупает нас.

Когда сады не пожелают
Вкусить людских трудов и слёз,
Когда плоть обрести сумеют
Лучшие из сладких грёз.

Едва ли дотянуть сумею,
До сытых, безмятежных дней,
Да и не очень-то хотелось
Их в жизни обрести своей.

Не ради них с утра стараюсь,
Не ради них вступлю во тьму,
А для чего? Решать придётся
Мне, как обычно, самому.


Рецензии