Колибри

                КОЛИБРИ

                Первача охристый шелк -
                раскроить на декалитры.
                Я оделся и пришел,
                чтоб выращивать колибри.
                Чтоб развязывать узлы
                на бутонах налитые.
                Все друзья мои - козлы
                золотые, золотые!
                У колибри - огнемет
                и титановые перья.
                Разливай цветочный мед,
                вот и кончилось терпенье.
                Вся в пыльце моя кровать,
                а на пальцах кровь и слякоть,
                научи меня летать,
                или горько-горько плакать!
                Ты тычинки теребя...
                вы высасываешь лоно...
                Эшелон везет ребят
                из шестого легиона.
                Сквозь бинты глазеет мак
                тридесятого калибра,
                И размешивают мрак
                белокрылые колибри...
                Будет острый клювик шить
                отпускные для Егора.
                Мама, мне осталось жить -
                очень скоро, очень скоро...
                По-пластунски, не спеша,
                ах, на бреющем "Жилете":
                в море, в небо, где - душа,
                полоскает джинсы в Лете...


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Емкое и глубокое.

Лидия Кулиш   19.08.2020 17:43     Заявить о нарушении