О ней

Проснулся утром я ещё младенцем.
Был хрупок и беспомощен совсем.
Для матери стал сыном я и главным иждивенцем,
А для тебя – внучком любимым, как мы все.

Ты видела мои и взлёты и падения,
И радовалась и грустила ты со мной.
Могла ты заменить мне всё на свете,
Когда нуждался в этом твой герой.

И вот уже я юный парень.
Мой разум молод и витает в облаках.
Меня оберегала ты, за что я благодарен,
Ведь мне неведом был в то время страх.

Теперь мужчина я и улетел как птицы,
Что улетают в дальние края.
Проснулись в моём сердце ужаса частицы.
Но от чего проснулись, не задумывался я.

Казалось мне, что радости на свете
Будут длиться без края и конца.
Но ошибаться свойственно любому.
И так наивны детские сердца.

Всю жизнь столетье проверяет нас на прочность,
Нанося удары по лицу.
Не оградить себя от них, теперь я знаю точно.
Не видеть постоянно светлой полосу.

Удар судьбы был нанесён внезапно.
Разящий, рубящий удар.
В один момент тебя уже не стало.
Случился жизненный кошмар.

Те дни тянулись словно вечность.
Известье это было словно гром.
Я вспоминал все наши с тобой встречи
И наш последний телефонный разговор.

В нём ты желала мне здоровья,
Успехов, радости, побед.
Но тем словам не предал я значения.
А вот теперь, хочу кричать тебе во след!

Прости за то, что не успел сказать тебе всю правду.
Прости за то, что не был рядом в трудный час.
Я нужен был тебе, я это точно знаю.
И многое отдал, чтоб все вернуть сейчас.

Перед глазами – наши с тобой встречи,
Когда во сне увижу я тебя.
А в храме, снова горят свечи,
Ведь не дождаться встреч таких мне никогда.


Рецензии