Почти на исходе лето

Дождь, тоскою наполняется сердце,
Ритм дождинок не веселит.
Грустно, почти на исходе лето,
Осень вот - вот в нашу дверь постучит.

Пахнет позднее лето арбузами, медом,
И цветами садовыми радует глаз.
И рябина своей боевою раскраской
Вводит  нас незаметно почти - что в экстаз.

Дождь грибной, солнце тучи прогонит,
Настроение в плюсе и хочется петь.
Зонт не нужен, спасибо ему за заботу.
Поспешу ка я радугу запечатлеть.


Рецензии