Летнее ассорти

Солнце всё ближе и дольше и крепче меня обнимает.
Сочною,  теплою  нежно волною ласкает.
И ароматным букетом цветов разбалует.
Яркие краски и нежные формы нам лето рисует.

Всё плодоносит и множится в тёплое  время.
Спит лишь урывками,  романтики ловит мгновенья.
Нам молодильные фрукты лето на блюдце подносит.
Кровь кипятит, оголяет и разум уносит.

Плещется жизнь в волшебство  водопадом бросаясь.
Гладит,  ласкает, кружИт и тепло обнимает.
Теплою ночью - костёр под гитарные струны.
Душу нам греет свет восковый звезд и свет лунный.

Богатый, насыщенный мы соберем урожай задушевный.
Память нас греть  и нежно лелеять будет безмерно.
В мокрую осень и в зимнюю лютую стужу,
С летним теплом никогда я не буду простужен.

Вот и зимой возле мерного треска поленьев в камине,
В тусклой,  тягуче неспешной, вечерней,  воздушной перине,
Словно в замедленной съемке фильм лета кручу я,
Каждую капельку времени теплого сочно смакую.

---
Александр Курочкин modelni
А.К.m 30.08.18


Рецензии
зимою вспомним мы о лете, а в осень думы о весне...

Юрий Гундарин   01.09.2020 04:12     Заявить о нарушении