Смотрю в окно - на улице дождливо

Смотрю в окно - на улице дождливо,
Срывает август с жёлтых лип листву.
Невзрачное покажется красивым,
Мгновенное за вечное приму.

А, может быть, всё это только снится, -
Нет ни окна, ни листьев, ни дождя?..
Мой разум вдруг очнуться не боится,
Зато боится сердце - без тебя.


Рецензии