Вы проницательны - до отвращения!

Вы проницательны -
до отвращения!
В Ваших глазах жутко-страшно
узреть - всю гниль Души:
своей, друга ли!..
Радостно всем,
кому
улыбаетесь Вы!
Вновь я шагаю
по Вашему следу!
Что я ищу?
Чего жду?
Что же так - нитями призрачными ли? -
меня держит?!
Влечёт ли загадка?
Или же Гордость твердит:
"Поздно - сдаться!"?
Зачем всё стою
под дождём,
в снег -
под окнами?!
Вашими!
Если известно всем:
"Вы не полюбите!
Вы отлюбили!
Вас не коснётся
Песнь Нежности вновь!
Вы не поверите!
Вы не допустите!
И: Вы уедете отсюда - прочь!"

...Вы проницательны -
до отвращения!
Я осознал: это Правда!
Не Ложь!
Вот, что так манит!
Что страстно влечёт(!):
"В этом городе -
Никто!
Никогда!
Никому!
Ни за что! -
Достоверно! -
Правду - не скажет!
А Вам?! - Да, легко!"

Тайна раскрыта!
Вам недостаточно -
Жизнь тратить
с теми, чьи Имена:
Ложь
и
Измена!
У Вас есть - Творчество!
Отец и Дочь!
Сверх-достаточно!

...Это не слёзы!..
Июльский дождь!..
Да, я за Вами идти продолжаю!..
Что же поделать?..
Любовь!


Рецензии