Не дано

Распустила ива косы,
Мыла ноги ива в росах.
На пригорке стройный клён,
В иву до корней влюблён.

Ива косы распустила,
Осторожно в речке мыла.
Клён приветствовал ветвями,
Словно обнимал руками.

Как же  ива хороша,
И поёт моя душа.
Только вот с пригорка к ней
Не продлить моих корней,

Чтоб в одно соединится,
Чтоб в ветвях нам пели птицы.
Чтоб омыла нас вода
Чисто, с негой навсегда,

Будто небо окрестило
И судьба соединила
Повенчала бы в дорогу…
Не дано такого Богу.

Клён стоял у алтаря
Краской красною горя.
Ива лист роняла в речку,
Как венчальное колечко.


Рецензии