Аллаила

Как откровение, как вдохновение
Явилась Зороастру ты во сне.
И сердце вспыхнуло в одно мгновение,
Огнём неслыханным запламенел.
На площадях он стал и по окраинам,
И между звёзд отыскивать твой след,
И повторять:"Аллаила, Аллаила".
Но тишина была ему в ответ.

Аллаила, Аллаила, Аллаила
Пригрезилась, пленила и растаяла.
Аллаила, Аллаила, Аллаила,
Ты, словно фея лунная, растаяла.
      
Для потрясающей своей красавицы
Слагал стихи и тысячи похвал.
Избранница духовной стала матрицей.
Венцом судьбы. Началом всех начал.
Душа жреца искрилась притяжением.               
Аллаилу предчувствие влекло.
Вознаградили свыше их сближением.
О, на душе влюблённых так светло!
 
Аллаила, Аллаила, Аллаила
В руках у Зороастра словно таяла.
Аллаила, Аллаила, Аллаила
Как фея лунная в объятьях таяла.


Рецензии
"...отыскиватЬ..." - опечатка?

Карим Назмутдинов 5   07.12.2020 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Карим. Да, это была описка.

Раиса Хорошилова   07.12.2020 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.