Учителю

                Ты выиграл жёстко в любви суперблиц
                У лучшей из лучших своих учениц!

               

Пустое занятье – обиды лечить,
Душа безразличием в горло пролилась.
Тебя я хотела любить научить,
А вышло, что я не любить научилась.

Рука не жалеет уже никого,
Не держит дрожа и не манит призывно,
И даже, испив обольщений вино,
Смотреть в отраженье своё не противно.

Когда-то влюблённый и ласковый взгляд,
Как ночь, равнодушием весь занавешен,
Без тени сомненья вступила я в ряд
Холодных и жадных, стервеющих женщин.

И прошлой любви отказное письмо
Сгорело, свою перевыполнив миссию,
И, кажется, кайф я ловлю от того,
Что стала совсем от неё независима.

Я вымыла с хлоркой боль прежних обид,
И, знаешь, заранее будущих тоже,
И сердце теперь, как холодный гранит,
Где вирус любви размножаться не может.

Над страстью былою ничуть не скорбя,
Нам жизнь переставила роли и лица,
Я стала похожа, увы, на тебя!
Гордись самой лучшей своей ученицей!


Рецензии