Кварталы времени

Новые кварталы-бетон  и стекло,
Старые кварталы-там душе тепло!
В них  тепло, как дома-борщи и пироги,
Всё добры без меры,в меру все строги!

Где босое детство-по чужим садам,
Где-коль надо другу, всё своё отдам!
Где в окно любое, можно постучать-
Попросить напиться иль соли в долг занять.

Старые кварталы-соседи, как родня!
В гости вдруг приходят,даже не звоня.
Где дома с душою, окна-как глаза,
Коль беда случится-у всех течёт слеза!

Где порой на лавочках-соседский "педсовет",
Не было обиды, злобы-тоже нет!
Где добро делили по чуть-чуть на всех,
Слёзы были вместе, вместе был и смех.

Новые кварталы-холод,не уют.
Сосед соседа даже, в лицо не узнают.
Они не греют души даже красотой,
Дома, дома и люди-чужою чередой!


Рецензии