На закат

      

Я из города равнодушного,
От надгробий стена к стене,
Убегаю холодными лужами,
На закат, что звучит во мне.

Прошепчу я лучу последнему,
Ты не знаешь земных оков,
В твоей смерти есть воскресение,
Ты с утра возродишься вновь.

На пороге моей истории
Новый день, как подарок Божий,
Когда солнце целует море,
Я хочу целоваться тоже.

Обжигая губами веки,
В море глаз его заглянуть,
Чтоб в единственном человеке,
Сердцем огненным утонуть.

А на утро опять с востока,
С новой силой начать гореть,
Принеся благодарность Богу,
Что любовь обманула смерть.


Рецензии