К белорусам

Ты вспомнишь едва ли ту осень
И мирные наши сны
Пока мы не жили врозень
И не было войны.

Кто-то кричит надрываясь,
Что мир над головой
Но я лечу срываясь,
Мой мир погиб с тобой.

Погиб тем дождливым часом
Когда открылся вдруг фронт
И не моргнув и глазом,
Стало все наоборот.

И мы с тобой больше не братья,
По сторонам баррикад
Я пулю получу на объятья
Моим ты письмам не рад.

Ну что ж, живи как угодно
Топи в крови наш дом
Ведь это так удобно,
Ведь мы так уже живём.

Ведь мы терпели и ждали,
Батька стоял с кнутом,
Но теперь верите, устали?
И вам твердим о том.

Мы на пули ответим цветами
Мы свою жизнь на алтарь вознесем
Лишь бы кончилась стенка меж нами
И мир тогда вместе вернём.

А пока пламя тут губит
И я сгораю в огне
Беларусь детей своих любит
Все же кажется мне.

Что родина встанет с коленей
И покажет всем наконец
Что хватит нам эры "оленей"
Это ведь мира конец.

Мы встанем с пожаров сами
Мы свой мир обретем
Непослушными все же руками
Вечную цепь разобьем.


Рецензии