Мы - тоже звери, только поумнее

Мы - тоже звери, только поумнее,
И ум наш не всегда ведёт туда
Куда он должен... мол, ему виднее...
А правда ли виднее? В том беда,

Что разум слеп и часто алогичен,
Он также глух, когда молчит душа.
Да, мыслей рой довольно динамичен
Мешает слышать истину шурша.

Мы по натуре все немного дети
Стремимся к счастью, каждый к своему,
Но в искаженном представляем свете,
Как нам добраться побыстрей к нему.

А счастье ждёт под сердцем замирая,
Чтоб не нарушить мысленный поток,
К нему дорога длинная такая!
Хотя под сердцем спрятан островок.

18/06/2020


Рецензии