Брату

Брату

(Памяти Гии)

Кто сказал, что мужчины не плачут?
Лицемер тот лгун и обманщик,
Или просто, холодный  истукан;
Еще как они рыдают, мой братан!


Ты ушел, не попрощавшись;
Просто так, сказав:-«Пока!»
Улыбнулся на прощанье,
подмигнув мне, как всегда;

Уходил, обняв подругу,
ту которую любил;
Я сдержать тебя не мог,
не хватало братских сил!

Долго я стоял один,
в небеса глядел,
Где блестел тот самолет,
в котором ты летел;

А потом, один в тоске,
я зашел в кабак;-
Пил я много, но напиться,
я не мог никак!

Ты же словно мотылек,
на огонь летел.
Знал, что крылья обожжешь,
остаться не схотел…

Я один совсем остался.
Знаю не придешь,
но уверен за чертою,
ты меня, там, ждешь…

Я приду к тебе братишка,
может быть тогда,
когда сердце мне остудят,
жизни  холода,

А пока чтоб не замерз,
выпивать  вина я стал,
Если б знал ты мой любезный,
как я без тебя устал!

Я приду мой брат к тебе,
старый и седой;
Ты же встретишь там меня,
красивый молодой!

Мне по праву старшинства,
место удели
И, что дольше тебя жил,
ты меня прости!


2006


Рецензии