Шутница-осень...

Последним тёплым солнечным лучом
Шутница-осень, вдруг согрела душу,
Случайно положив его плечо
Тебе под голову, как мягкую подушку.

Чтоб ты уснула сладко, как дитя,
Щеке колючей прошептав все тайны,
Да, потому что женщине нельзя,
Надолго оставаться без вниманья.

И нежности пусть крошечный глоток
По венам растекался, как лекарство,
А ты себе признаешься потом,
Что вовсе не хотела просыпаться.

Но, к сожаленью, не отключишь время,
Как расставанья не были б больны,
Последний солнца луч растает в небе,
Как поцелуй прощальный до весны.

Ещё звучит в тебе тепла мотив,
Струна внутри его рукой задета,
А ты стоишь, как фото негатив,
С душой опять до ужаса раздетой.

Ругая этот город роковой,
Дождями бесконечными промытый,
Где осень пошутила над тобой
Прижав тебя к щеке его небритой.


Рецензии