Кораблик

Из бумаги сверну корабль,
Чуть подую, чтоб ход был полный,
И его закачают баллы,
И его поцелуют волны.

Он, конечно, утонет скоро,
Матерьял беззащитен слишком,
Но за то, что такое море,
Он узнает не понаслышке.

Он упрямый, как я когда-то,
Не привыкший давить на жалость.
Он узнает координаты,
Где надежде порвали парус.

Где сломали мечту и мачту,
Компас путался в показаньях,
А мой курс, что лежал к удаче,
Сбили ветры пустых признаний.

Он почувствует каждым бортом,
Все удары стихии страстной,
Но за то, он погибнет гордо,
А не просто так склеит ласты.

По-другому и быть не может!
Мой корабль  ;  из тех, что тонут!
Сколько гибнет таких похожих,
Попадая в любовный омут.

Жизни прошлой моей страница,
Превратилась в корабль - изгнанник.
И, чтоб он перестал мне сниться,
Назвала я его  ;  Титаник!


Рецензии