Валар моргулис. Валафан. Не покидай меня, безумие

Не покидай меня, безумие!
И безрассудство - не покидай.
Оставь во мне хоть часть везучести,
Мой разноцветный май.

Не торопись - не всё растрачено,
Не всё разменяно на пустяки.
Ещё горит звезда вечерняя,
Заря вчерашняя горит.

Не перечислить мне когда
Я растерял янтарь и цедру.
Дары твои дарил я щедро,
Но всё ж прошу - не покидай.

Не покидай. В твоих лесах
Так много золота осеннего.
В земле моей хлеба посеяны,
А в небе - крыльев взмах.

Не покидай. Твои ветра
Ещё гудят в крови горячечной,
И может быть перо не зря ещё
Сжимает твердая рука.


Рецензии