Если нет уверенности ни в ком...

Если нет уверенности ни в ком,
Будь верна лишь себе и своим словам.
В одиночество падают целиком,
И не с кем не делятся пополам.

Если страшно бывает, что мало сил,
И вокруг нет глаз, что поймут любя,
Только руки, пожалуйста, не опусти,
Ты теперь одна за саму себя.

Если шаг за шагом, идёшь скользя,
И не видно толком конца пути,
Потерпи, сейчас падать совсем нельзя,
Прикажи себе просто туда идти.

Если сломано всё, что хранила век,
Да какой же это, к чертям, пустяк,
Только вера осталась, как оберег,
Ты ведь точно сама для себя не враг.

Если слёзы опять прошумели ливнями,
Может, встала с утра ты не с той ноги.
В одиночестве выживает сильные,
Только слабые жадно считают долги.

Если жмётся котёнком душа внутри,
Ты её пожалей, подари покой,
Сделай паузу, выдохни и вдохни,
Ты теперь одна у себя самой.


Рецензии