Не инерция, а привычка...

             *    *    *

Не инерция, а привычка
К безответному разговору.
Это в замкнутой жизни личной
Для меня совершенно впору.

Вдохновенью не надо пары,
Ведь само оно alter ego.
А случайности гонорара
Мимолетней сырого снега.

Без обид и противоречий
Мир души своим чувствам верен.
Каждый вечер – совсем как вечность,
Бесконечен и эфемерен.

Не упорство, зато упрямство,
Равнодушие эгоизма.
Только творчества постоянство –
Вот естественный стержень в жизни.

И не думая откликаться
На угрозы или соблазны,
Обойдешься и без богатства,
Лишь бы дельно прожить, не праздно.

Внешне кажется – отчужденье,
А в действительности – единый
Путь душевного постиженья,
Погруженья в свои глубины.

Это корни, они живые.
Всё на этой держится грани,
И над мглой бытовой стихии
Вырастает существованье.

25 апреля 2008


Рецензии