Таланты и мы...

     Талантами повсюду окружён,
     Я чувствую своё предназначение:
     По мере сил приветствовать
     И продвигать значение их
     Для жизни всех грядущих поколений...

     Хоть в музыке и в зодчестве
     Иль в том, что нам нужней,
     Чтоб видеть ЖИЗНЬ КРАСИВОЙ.

     И каждый пусть,соприкасаясь с ним -
     ТАЛАНТОМ, ГЕНИЕМ, хотя бы на час,
     Становится СЧАСТЛИВЫМ.

     Талант нельзя предугадать,
     А ГЕНИЯ нельзя предвидеть...
           Но, почему?

     Что, в экстремальных случаях СУДЬБЫ
     Весь остальной народ не сможет выжить?
     Сомнителен сей факт: мы все - народ!
     Но, мысли ГЕНИЯ, как Бога - непреодолимы...

     Внушают страх или восторг -
     Как в шахматной игре:
     В простых ходах фигур
     Мы видим лишь победный финиш,

     А ГЕНИЙ, партии, как таковой,
     Способен ТОРЖЕСТВО  ЕЁ УВИДЕТЬ!

                2017г
            


Рецензии
Евгений Олинархович! Вы очень мудро порассуждали о народе и гениях... Богата талантами русская земля.
Хорошее нужное стихотворение.
Понравилось!
Желаю Вам, чтоб Вы написали ещё много-много стихов, исходя из большого жизненного опыта.Творческих Вам удач! И здоровья.
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   25.08.2020 00:00     Заявить о нарушении