Я нервы, истончённые как нити...

Я нервы, истончённые как нити,
Хочу порвать, чтоб не было болей,
Чтоб ничего не чувствовать, не видеть,
Не слышать голосов других людей.

Закрыть глаза, и просто рухнуть вниз,
И если повезёт, то там разбиться,
И разлетевшись тысячей частиц,
В другом пространстве где-то очутиться.

Лежать в траве, на ветках, на дороге,
На мокрых стенах выцветших домов,
Но только не на чьём-нибудь пороге,
Затоптанной следами каблуков.

Отрезать корни у души-калеки,
И стать нематерьяльной навсегда,
Чтоб не прижиться, не в едином человеке,
Куда бы, не попали семена.
 
Не чувствовать своё сердцебиенье
От шума неизвестных мне шагов,
И подражая лунному затменью,
Пропасть с орбиты в сумраке веков.

Я стану до предела безучастной,
Осколками рассыпанной в пыли,
Поверженной, и больше не причастной,
К долгам своим у неба и земли.


Рецензии