Трамвайчик

Мелькает  в  свете  ламп  трамвайчик   
По  рельсам  мчит  всегда  вперёд.         
Во  времени  он  словно « зайчик »,
Кому  куда - всех  отвезёт.

Он  днём  всегда  малозаметен,
Среди  величия  машин.
Ничем  особо  не  отмечен,
Он  просто  транспорт  для  мужчин.

Не  ждёт  он  ныне  восхищенья,
Уже  давно  как  старый  конь.
Пожившие  лишь,  уваженье
К  нему  хранят  всё, как  огонь.

Сегодня  стал он  раритетом,
А в юности  их  был  прогресс.
Возник  почти  он  с  этикетом,
Битком  возил  не знавших  стресс.

Мелькает  в  свете  ламп  трамвайчик,
Устало  катится  вперёд.
Гремит  по  рельсам  старый « зайчик »,
Кому  куда - всех  отвезёт.


Рецензии