Спасибо Пушкину за сказку

Тридцать три богатыря
Охранять взялись зазря
Нефтяное буржуинство:                               
Находясь проездом в Минске
Нарвались вдруг на подставу –
Киев им готовил «славу».
В санатории лесном
И не духом, и не сном,
И не ждали, что повяжут
Белорусы их, накажут,
И их батька Лукашенко
Опозорит совершенно
Их благую подоплёку,
И России прямо в око
Плюнет сплетней очень смачно,
Что границ ушла прозрачность
От такого рокового
Необдуманного слова.

Батька выборы готовил,
О свержении буровил
С украинским бандерлогом,
Но а «Вагнер» был подлогом,
Оказалось, вот те на:
Белорусская «весна».

Вот и выборы прошли.
Нарушений не нашли.

Батька взял как Путин планку.
Либералы спозаранку
Обозначили протесты
Из прозападного теста.
И коктейли полетели –
Майдануться захотели,
Хоть не Нуланд, так Помпео,
Но не вышла вновь Помпея
Как в том Киеве, где шины
Жгли  и «Беркут», и машины,
Где поныне жгут Донбасс,
Где нацизма слышен глас.

Отморозки духом гадки,
На валюту очень падки
И убьют хоть мать родную,
Минск продажно атакуют.

Батька, ты не трусь нисколько,
Покажи честь сыну Кольке –
Струсишь, ждёт тебя Гаага,
А с Россией быть лишь благо.

Нам ли санкций всех бояться –
Есть своё и лучше, братцы!
А в полях у нас картошка,
Дружбы светлая дорожка,
А у нас сверхзвук  на страже,
«Спутник» новый к жизни даже,
А у нас союз намечен,
Принцип жизни человечен…
Вру: пока несправедливый,
Но идиллии счастливой
Мы дождёмся, будь спокоен –
Мир цикличен – так устроен!

Тридцать три богатыря
Не попали за моря,
Возвратились по домам
К светлой радости их мам!
18 08 2020.


Рецензии
Бесполезный поиск

Я не понял, где здесь Пушкин?
Для рекламы ход не худший.
Очень длинная мура,
бестолкова и сыра.

При наличии фамилий
нет конкретик изобилий.
Не могу поставить "пять".
Ничего тут не понять.

Владимир Грикс   26.02.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию тёзка

Скоро ты сойдёшь с ума
От бестолкового ума
Вижу: мудрый графоман-
Уйма мысли, всё обман.

Владимир Данилушкин   26.02.2021 13:21   Заявить о нарушении