Корвет РЫСЬ - и блещет клык

Вечерняя заря эфира в пучине моря догорала,
И золотом небес по облакам с румянцами играла.
Идёт корвет России по гребням бурных волн -
Один летит в просторе, мятежной думы полн.

И плещущим волнам лазури внимает " Рыси " слух ;
И в русском корабле же теплится воинственности дух.
И грозный трон Империи в хищных клыках сокрыт,
И " зверь" османский в море шумном не забыт.

На горизонте тишь ...  Лишь парус - блещет клык;
Хрустальным нереидам слышен горделивый рык.
Плеском отзывается корвету покорная волна,
И вод лазури в горизонте прервётся тишина.

    -------------  *  -----------------

Гаснет день в "лёгком" холсте - лицо пылающей зари,
И задумался творец-художник над мазком в тиши.
Закат навис в мазках над бездною морскою,
А поэтесса тихо говорит сама с собою ...


__ 10 марта _ 2020 год __


Рецензии