Резонные возражения на некоторые поздравления

(В день моего рождения)               

Не желайте  мне  личного  счастья,
Подарите немного  участия:
Разделите  со  мной  моё  время,
Облегчите  слегка  моё  бремя…
И  тогда в   просветленье  душа
Осознает, что  жизнь  хороша!

Не  желайте  большого  здоровья,
Но  почаще  смотрите с  любовью.
От любви  мои  беды  растают,
Раны  на  сердце  позарастают…
И  поверю  тогда  наяву, 
Что  подольше  теперь  проживу!

Не  желайте  во  всём  мне  удачи:
Не  по  праву  возьмёшь -  так  поплачешь.
Пусть  дарует судьба  по заслугам,
Не  обделит  везеньем  и  другом,
Сохранит  в  моём  доме  тепло…
Вот  тогда  я  скажу:  повезло!

Не  желайте  мне   всех  благ  и  сразу,
Не  пойму  никогда  эту  фразу.
Мир  таков, каким  может  он  быть,
И  таким  его  нужно  любить…
Праздник  в  каждом  рождении  дня!
А  весь  мир  есть  и  так  у  меня!!!


Рецензии