Привкус ночи

За хороводом звёзд ночных
Зари полоска…
Ночное тает волшебство,
Как капля воска…
А привкус ночи на губах
Не пропадает –
Напоминает… напоминает…

     Скольженье локона под жаркою ладошкой…
     Луны свечение таинственной дорожкой…
     Вояжи рук среди подрагиваний тела,
     Ты так хотела, ты так хотела…
     Чтобы мгновенья этой ночи не кончались,
     Где души плакали, смеялись и венчались,
     Где взгляды искрами слепили в обожанье,
     В одном желанье, в одном желанье…

За хороводом звёзд ночных
Зари полоска…
Стыдливо клонит ветви
Сонная берёзка…
А телу вновь как буд-то
Что-то не хватает –
Напоминает… напоминает…


Рецензии
Душа живет шурша концом карандаша
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.

Емельянов-Философов   18.12.2022 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.