Одувана пёрышко...

Одувана пёрышко
несётся в облака -
ветерком, слетевшим с крыл
голубки. Кружева
белоснежны на ветвях
жасмина - паучок
в них вплетает Радуги
янтарь!
И мёдом льёт
Солнце - лучи
в августа
лазурный ручеёк,
что скользит близ ёлочки,
крыльца,
дряхлого пня,
увитого вешенкою, серою.
И для
знойный день, соловушка:
"Верите ль? 
В Меня?!
Пенье птиц - Крылато ли?
По Вере - Вам!
Всё ль - зря?
Я пою - что чувствую!
Что: думаю! Гляжу
я на Мир Божественный -
не петь я не могу!
Грустно Вам иль Радостно?
Злы, Одиноки ль Вы?
Волшебство касается
Сердец,
как ветерок!
Нотою,
сплетённою из Ваших снов -
Я! - жгу
Дня заклятья Тёмные -
в золоте листвы!
До Зари! До облака,
серебристого!"

...Дивно!
Как же схожа Песнь!..
Да!
Ноты гармониста, ведь!

...Чу! Свернулась белочка
комочком средь ветвей.
Ёлочки иголочки
несёт ёж на спине!
В муравьиной башенке -
солома до листва!
Дивно! С крыши ласточка:
"Вы Верите ль в себя?
Что  без Веры - Пение?
Лишь: Сон!
Без дел - лишь Сон!"

...Воробьи, чирикая,
в пыли ершатся!
Кот,
с разбойничьей улыбкою:
"И это всё - пройдёт!
Есть ль Печаль - без Радости?
Радость - без Беды?
Вера - где Отчаянье!
А в Счастье?..
Помолчим!.."

...Одувана пёрышко
несётся в облака!
Кружева белёсые:
"Верь,
как никогда!"

А.Невзорову, с благодарностью


Рецензии