Туман и Роза

В горячем взоре пышной Розы
Туман услышал страстный зов,
И позабыв греховность прозы,
Коснулся огненных цветов.

Руками нежности нескромной
Со вкусом сладостной мечты,
Сорвав халат вуали тёмной,
Целуя тонкость наготы.

И по шипам, как по ланитам,
Провёл дыханием души,
Прижав к седеющим ракитам,
Её одну в густой тиши.

Чтоб Роза барышней влюблённой
Открылась сердцем перед ним,
В блаженстве песни утончённой,
Отбросивши прохладный грим.


Рецензии