Ночные картины

Это стихотворение из моего сборника "Овация дождя"

https://ridero.ru/books/ovaciya_dozhdya/

Мне кажется часто, когда я смотрю
На небо ночное, безбожник,
Рисует пейзажи, закрасив зарю,
Неведомый миру художник.

Картину картиной сменяет на раз
Волшебный парад светотеней.
Шедевры рождает божественный глаз,
Таинственный космоса гений.

Случайна ли – сумрачных туч череда
В окрестностях лунного края?
И вольно  ли  падает с неба звезда,
Горящим окурком сгорая?

Ах, думай, что хочешь, но образный строй
Картин на вселенском показе
Не может быть просто случайной игрой
Ветров, облаков и фантазий.


Рецензии