кто устрил встречу или мысли людей

;;;;
Стояла Настя на остановке,
Тихонечко дождик моросил.
Сегодня на плановой тренировке
Она оставила кучу сил.

Одна стояла и громко пела,
Раз пятый пела и Насте в такт
Котёнок, брошенный, всеми забытый
Мяукал, просился к ней жалобно так.

Желанье сердца-не надо кошку,
Пора бы замуж; сейчас одна.

Со старой Мусей возилась долго,
И в мыслях Насти была война...

Запела громче в слепой надежде,
Прервать то «мяу» и так в борьбе
Она желала, она мечтала-
Исчезнет, сгинет сам по себе.
...
Она склонилась открыв коробку,
Облезлый, рыжий смотрел в глаза,
И сердце сжалось в одно мгновенье
Укравши путь отходной назад...

Шанс выйти замуж заметно таял,
Ещё растает и кошелёк...
Ветклинника желтым огнём манила,
И всем был понятен её намёк.

Закапал с неба сильнее дождик.
При входе брякнул дверной звонок.
Есть кто живой тут?-прокричала Настя.
Кто б с этим «ржавым» помочь мне смог?

И замолчала врача увидев.
Он был прекрасен как принц в мечтах!
Ну может старше чуть-
лет на двадцать,
И ниже рост и велик в плечах?!

Но это было совсем не важно...

И сунув кошку ему на стол
Она подумала: было б классно,
С ним близко-близко смотреть футбол.

Вот если б только не ржавый котик
А мною найден питон бы был,
Он впечатлился б! На этой ноте
Легко романчик бы закрутил...

А он подумал-всё те же грабли
Нет-нет, я был уже раз влюблён.
Такая же стройная, милая стерва.
И волосы те же-как осенью клён.

Котёнок чесал лапкой белые крылья
И думал, ну Господи, парень глуп?
Ведь в жены себе он такую желает,
Чтоб золотом волос, с такой формой губ?!

Всю глотку сорвал пока ей докричался,
Теперь он кобениться?! Как же мне быть?
Давайте целуйтесь, женитесь скорее!
И Аллилуйя, Аминь во всю прыть!

Вот на ступеньке сидит малышка.
И маму пытает: как встретились вы?
Я принесла ему рыжую кошку,
Всё и случилось по воле судьбы.

А кошка лёжа на коленях,
Взмахнула крыльями-
судьба???
Его готовила полгода,
Её замучила мольба,
Колор по цвету выбивала,
И куча состыковок в путь!
Вела её к нему-охрипла,
Орала, свет не мог уснуть!
У них судьба и всё спонтанно,
Ну люди, что же с них и взять?
Того что просят-получают,
А как? Им не дано понять)))


Рецензии