Осенний этюд

    Золотые перья облаков
    На закатном небе за рекой.
    Золотой багрянец островов,
    Обрамлённых голубой водой.
       И притихший ветер не смутит
       Гладь реки,дорожку на закат.
       В лёгких сумерках сверчок звенит
       и дремотной ленью лес объят.
    И тиха уснувшая река,
    К морю мерно массу вод катит,
    Вот блеснула первая звезда...
    И росой обильной осень луг кропит.
       Ах,какой на небе звездопад!...
       И дымком пахнуло от реки.
       Искры вспыхивая,ввысь спешат,
       Осень близко.И шаги её легки.


Рецензии