А я - попробую успеть!!!

А я попробую успеть,
Успеть закончить в жизни строчку.
А я попробую суметь,
В ней допистать стихом листочек.

А я себя жалеть не стану,
И лёгкого искать пути.
И не поддавшись сна дурману,
Сквозь боль смогу вперёд идти.

Лишь дерзким сердцем поддаётся,
Дорога в дни лихих невзгод.
А если туча скроет солнце,
Бесстрашный, сердцем путь найдёт!

Кто до последней капли крови,
Сразится не жалея сил.
Тот сможет цепь порвать условий,
К которым мир приговорил.

Успею ль, нет ли — но я буду,
Пытаться, даже упав вниз.
И может быть угодно чуду,
Свершиться — как за храброть приз...
  Марковцев Ю.


Рецензии