Щитни

Не большой он пресноводный,
А ещё и жаброногий
И три глаза на главе..
Щит несёт он на спине.

Про два глаза мне понятно,
Только третий- неприятно..
Говоришь, что он циклоп?
Может это просто клоп?

Это Щитни..он рачок..
Видел хоть его разок?
В лужах он живёт ,в канавах
И затопленных оврагах…

Он живёт где рыбы нет
Он для рыбы как обед..
Сам прожорлив, вот беда..
Меньших съест он без труда.

Семь десятков ног имеет
Сосчитать вряд ли успеешь..
Миллиметров сто в длину..
Ну и Щитни..ну и ну…

Больше в лужу не полезу
К этому головорезу..
Не приятно повстречать
Буду я в песке играть.


Рецензии
Благодаря Вам, я сильно расширил свои знания о животном мире! Спасибо!

Дядин Виктор   19.08.2020 23:00     Заявить о нарушении