Освободи

Освободи меня, дорогая,
Из плена своих мерзких речей.
Мой сосуд терпения полон до края.
Я не твой, я вообще ничей.

Отпусти меня по глади водной
Слёзной истерики твоего ручья.
Несчастливой быть в сети не модно.
Я тебя не стреножил. Ты ничья.

Отпусти меня снова в поля, степи
Седлать кобылиц, чесать ковыль.
Твоя душа не любит. Самолюбие стерпит.
Этот союз не нужен тебе, как костыль.

Отпусти меня и собирайся в поход
По ночной лёгкой жизни на каблуках.
А я в камышах, там никто не найдёт,
Засяду со спиннингом новым в руках.


Рецензии