Август уже не лето

Август уже не лето,
Август ещё не осень.
На поредевших ветках
Листьев пожухлых проседь.

В парках трава поблекла,
Реже цветов цветение,
Август уходит в лета
Осень торопит время.

Август - пора звездопадов,
Грусть красоты прощальной.
Но сожалеть не надо,
Будут ещё свиданья.

Как быстротечны годы,
Месяцам счёт потерян.
Жизни бурлящие воды
Срок наших дней отмерят.

Время свой бег не сбросит
И не проси об этом.
Август ещё не осень,
Август уже не лето.

18.08.2020


Рецензии