Корвет ЗУБР - попутным ветром избалован

Шумит стихия голубая моря от игры шальной,
И пеной серебристой плещет с полуденной красой.
И принял корвет " Зубр " шум волн призЫвный,
Да крики чаек над водой надрывный.

Покинул неподвижный брег в тиши туманной,
И отправился в поход ответственный, желанный.
Корвет могучей страстью волн был очарован,
И "Сирокко" - ветром попутным избалован.

Идёт " гонец " счастливый в полдень воспалённый,
С депешой важной в Константинополь отдалённый;
Где с равниной синих вод сливался небосклон,
Где отобрали османизмом " Православья трон ".

   -------------  *  ----------------

И вот идёт корвет, где грозный трон сокрыт,
Где ненависть к магомедтянину на палубе сидит.
И зная это,  творец-художник взорам показал,
Какую " песню " корвет наш издавал ..!


__ 09 марта _ 2020 год  __


Рецензии