Озёрное

Я завтра пойму, что навеки не прожито что-то.
Уеду следить за порывами тёплого ветра,
Реакцию листьев ловить в чёрно-белое фото.
И чтоб фоторамка под ретро, конечно, под ретро.

Джинсовое небо за лето изрядно потёрто.
Вот так бы лежать и смотреть: что там слева и справа?
Мне белое облако утром покажется тортом,
А ближе к закату - повязкой на ране кровавой.

Когда всё не важно, становится трепетно важен
Оттенок воды, под лебяжьими крыльями тёмной.
И словно бы шепчут русалки, и верится даже,
Что мир - лишь жемчужная тень и сосновая дрёма.

Под вечер застелет туман камышовую заводь.
Случайные капли вина наследят на предплечье.
Я завтра пойму: не найти, не прожить, не исправить.
Но можно уехать туда, где становится легче.


Рецензии
Юлия Александровна, как замечательно!
Стихи поются сами собой.
Удачи Вам и новых находок.
С уважением,
ЮЗ

Юрий Заров   24.03.2021 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.