Разметает осень

     Снова осень листву разметала,
     Засыпает тоскующий луг...   
     И безмолвные лебеди, тая -
     Облака - улетают на Юг.

     До свиданья, крылатая радость,
     На земле, где под небом  - Сибирь,
     Скоро стужа, по сумеркам, крадясь,
     Заколдует лазурную ширь.

     Выйдет месяц, задорно кивая,
     Улыбаясь, в вечернюю стынь,
     И, околицы, свет разливая,
     Тихо лягут дремать под кусты.

     Свиснут звёзды в холодную воду,
     Стихнут ветры на звонкой поре,
     Выйдет дед посмотреть на погоду
     И замрёт на хрустальном дворе.

     Станут мысли прозрачней и шире,
     Станет чувствам, как-будто, теплей...
     Тот, кто прОжил свой век в этом мире,
     Знает больше и смотрит светлей!

     Потому что и осень, и старость -
     Тот же светлый покой и уют,
     Только ранняя грусть и усталость
     Песню жизни иначе поют.

     Снова осень листву разметала,
     Засыпает тоскующий луг...   
     И безмолвные лебеди, тая -
     Облака - улетают на Юг.

          (песня спета)
    


Рецензии