Ржавеет

В каждом встречном взгляде — августовское тепло,
в каждом взгляде в затылок — осень, сквозная, ранняя.
Э т о н е я убиваю попыткой слов,
это м е н я глухость к словам поранила.
Это не я выставляю словами щит,
это от слов моих щит выставляет встреченный —
и мир,
захлебнувшийся
в паузе,
кровоточит
ранней осенью, где, как мишени, мы все отмечены.

Это не кровь сочится из наших пор.
Просто осень ржавеет, когда подойдёшь в упор.
Просто жыве,
а в упор подойдёшь — ржаве...
Неравная
не рань меня
не раню я
Во встречном взгляде августа осень ранняя.

13.08.20


Рецензии