Осень

   Жёлтые пряди распущенных кос у берёз,
   Бурые листья,бурый ковёр шуршит.
   Травы лежат под сверкающей россыпью рос,
   Воздух прозрачен и чист,тишиною звенит.
         Как хорошо по жемчужной росе ступать
         И на лугу,окунувшись в туман, в нём утонуть.
         Нежной осенней песне  синицы внимать
         И косяки журавлей провожать в дальний путь.
  И почему-то на сердце тихая грусть,
  Буйством осенних красок её не унять.
  Кажется знаешь об осени всё наизусть,
  А вот пришла-и не можешь с собой совладать.
         Вновь бы лететь с журавлями в синюю даль,
         Или листом кленовым в речушке плыть...
         Гроздьям рябины отдать бы сердца печаль,
         Или сосною - к солнцу!...И всё забыть.


      


Рецензии