Ночной звонок

Знакомый голос слышу в телефоне,
Отрывист он и не совсем понятен,
Как в объятом тучей небосклоне
Мерцание не звезд, а бледных пятен.

Что сказать хотел посреди полночи,
Я так и не смогла тебя понять:
Ты мысли свои так и не сосредоточил,
Чтобы о них спокойно рассказать.

Ты говорил мне о зеленой роще,
Где заливаются ночами соловьи,
Где отдых летом не дорогой и проще
Укрыться с головой с потерею любви.

И, заплетаясь, говорил, что хочешь
Все лето в изоляции пробыть
И этим сам себе поможешь,
Чтоб воспоминания о любви забыть.

А я ключи к словам твоим искала,
Чтоб среди ночи ребус разгадать,
Хоть я тебе никогда не намекала,
Что телефоном доверия могу стать.


Рецензии