Дождь прошел, пробежал...

Дождь прошел, пробежал, расшумелся.
Застучал он по крышам домов.
Птицы сразу затихли и смолкли,
Мочит дождиком спины коров.

Тихо стадо бредёт, крепким словом
Подгоняет отставших пастух.
Дождик струи косые вонзает
Словно шпоры, задира-петух.

Вот и ферма,промокшей полою
Утирает от капель лицо.
Дождь прошел, пробежал, расшумелся,
Бросив злато с берёз на крыльцо.


Рецензии