Корвет Буйвол - штиль настал внезапный и пустынный

По глади моря шёл " Буйвол " - корвет,
И от Нептуна лиры получал в ходу привет -
Здравствуй, корабль, питомец моря смелый,
Что " в холке " парусов от пены поседелый.

В волне шальной корвета дуб скрипел,
А Нептун в гармонии волны на лире пел -
Паситесь дружно, мирные земли народы,
И цените свято все дары свободы.

Но штиль настал внезапный и пустынный,
И Нептун лишь в бриз"шепнул" невинный -
Помни истину, корвет, и намотай " на бровь " :
ЦеннА свобода, присяги верность и любовь.

   ---------------  *  ----------------

Недвижный страж в холсте дремал после дороги;
Но и русалок художник видел на морском чертоге;
Да и Нептуна голос слышал для души призывно;
И конечно же, поэзию прочёл отрывно ...


__ 06 марта _ 2020 год  __


Рецензии