Небеса осенним цветом

Солнцу нет на небе места,
Седым тучам самим тесно.
Рясой до земли стоят
Шириной заря - закат.

Небеса осенним цветом,
Август им уже не лето.
Ни к чему душой не тянет,
Время пустотой зияет.

В каждом сумраке у дня
Есть печали для меня,
Словно радость жизни лето
Оставляет в прошлом где-то.

То же, но осенним небо,
Пусть в пустые поля хлеба,
От былого отрекаясь,
Смотрит, холодом касаясь,

Но есть в осени движение,
Жизни золотом кружение
И как в праздник торжествует -
Счастье было, есть и будет!

17.08.2020


Рецензии