Помоги в пути мне, Николай Угодник!

Полное лукошко. В зубы папироску.
Отдохну немножко под красой-берёзкой.

Вот беда какая! В дебрях заблудился.
Пятый час плутаю. Компас как взбесился.

Отпусти бродягу. Леший строит рожи.
Прибавляю шагу. Погулял дай Боже.

Вышел на дорогу. Зябко, сердце комом.
Ворон жалит оком. Далеко до дома.

Месяц - косарь в поле. Над рекой туманы.
Вот оно раздолье осени багряной.

В звёздной паутине наш ночной работник.
Помоги в пути мне, Николай Угодник!

Как из неоткуда ветер-провожатый.
Это просто чудо. Здравствуй, друг крылатый!

Твоя песня кстати - бодрая, хмельная.
Месяца приятель чубчик мой качает.


Рецензии