Золоченая бедная Троя

По осеннему ясный день,
Я, когда тобою болела,
Все калиной в саду алела
И тебя искала везде.

А теперь тишина в саду,
Листьев крапинки на тропинке,
Повторю «люблю» без запинки,
Но тебя уже не найду.

Лето дергается, пылит,
Только осень приносит ясность
И к Елене своей Прекрасной
Шлёт троянские корабли,

Что б от мужа ее умыкнуть
С молодым троянским героем,
Не царица я, но раскрою,
Что тебя обратно верну

В золочёную бедную Трою,
Что б стояла она в веках,
И никто не смел намекать
На беспечность ее героев.

Потому что любовь любовью,
А родные стены, как мать,
Будут лаского обнимать
И пропасть тебе не позволят.

Ну а я растворюсь в облаках
Над твоей удалой головою
И старанья свои удвою
Утонуть в небесных шелках.
18.08.2020


Рецензии