***

Глубоко-глубоко,
Отставляя тайник.
Далеко-далеко,
Я оставил свой лик.

Среди пыли, и моли,
И забытых начал,
От не мышечной боли,
На рассвете вскричал.

Огнедышащим Солнцем,
Опоясав свой взор,
Взгляд не трепетный, горца,
Я взгляну в коридор.

И покрытыми временем,
Пожелтевших листов.
Отвлекусь я от лени,
Отвлекусь и от снов.

Позабыты печали,
Коли занят умом.
И под кружкою чая
День проходит за днём.

Обелевшая память,
Будто вовсе не жил.
Отпечатано пламя,
Будто огненных вил.

Затянулись уж шрамы,
Но остались следы.
Нет на сердце уж дамы,
Но остались цветы.

18.03.2019.


Рецензии