Провинциальное

Ателье, цирюльня, автосервис...
Бьёт слепней хвостом в репьях корова.
"Удаляем лишний эпидермис
С полдесятого до полвторого" -

А-четыре выцвела реклама
На электро-щитовой колоде,
Корешок оторван с мясом, блямба
Клея, в банке тёплый тоник.

Лето пыльным двориком кустилось,
Лист медовый облюбован тлёю.
Полдня раскалённую грустимость
Шланг пробитый теребил струею

С брызгами и радужкой - на запад,
Где не зная сна, бескомпромиссно
Тузят и развозят в автозаках
Блогеров и левых экстремистов...

Блох не травим, и не лечим герпес,
Но сосредоточенно-сурово
Соскребаем с пяток эпидермис,
Прекращая, роговеем снова.

*А-четыре - подразумевается формат листа


Рецензии
Жизненное стихо.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   13.11.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Иваныч! И вам удачи и всего лучшего! :)

Андрей Большов   13.11.2022 12:41   Заявить о нарушении